Телефоны для связи: 8 (812) 210-46-15
Новая капсульная коллекция Brick Plus 2021

Новая капсульная коллекция Brick Plus 2021

21.04.2021

Обыкновенный кирпич — один из самых легендарных материалов, который был известен ещё зодчим Египта и Древнего Рима. По сути, это первое, что стали использовать строители сразу следом за деревом и камнем. Из обожженного кирпича возводили арки мостов, своды соборов и неприступные крепости, в том числе стены Московского Кремля.

История кирпича развивалась параллельно с историей керамики. Менялись форма и пропорции, совершенствовались технологии обжига и методы применения… Свою стойкость и универсальность за прошедшие тысячелетия успешно доказали и кирпич, и керамические материалы. Их волнующей встрече мы посвятили эту капсульную коллекцию.

Сегодня кирпич — материал, естественно выглядящий не только на фасадах, но и во внутренних пространствах. Мода на открытую кирпичную кладку в интерьере пришла с появлением стиля лофт. То, что обычно прятали за слоями бетона и побелки, вышло на поверхность и ярко заявило о себе, демонстрируя истинный, «не оштукатуренный» характер.

Кроме традиционного для кирпича соотношения сторон 1:4, в разных стилях востребована и плитка-кирпичик форматов 1:2 или 1:3. Такую плитку обычно называют «кабанчик» или «метро»: в Европе этот вариант отделки был впервые применен в парижской подземке.

Как и тысячелетия назад, сегодня кирпич и керамическую плитку по-прежнему делают из глины и обжигают в печи. Технический прогресс не изменил главного: производство керамики было и остается наиболее естественным, а полученные отделочные материалы — действительно безопасными для природы и человека.

Заводы KERAMA MARAZZI относятся к тем производствам, которые оказывают минимальное воздействие на окружающую среду. Выбирая такие отделочные решения, мы проявляем экологическую сознательность; cмотрим не только в сегодняшний день, но и заботимся о мире, который достанется нашим детям.

Последние новости

07.05.2021

Сантехника Piano уже в продаже!

подробнее
30.04.2021

KERAMA MARAZZI на мастер-классе "Тренкадис"

подробнее
29.04.2021

Приглашаем дизайнеров и архитекторов на Клубную встречу

подробнее
27.04.2021

Весенняя ликвидация

подробнее
19.04.2021

График работы в майские праздники

подробнее
16.04.2021

Формат кирпича в новом выпуске The Ceramic News

подробнее

CabinetOrders Created with Sketch. VK icon Odnoklassniki icon Instagram icon YouTube icon Twitter icon